상세 컨텐츠

본문 제목

라이트룸 저장공간 풀로 차서 동기화 안 될 때 사진 지우는 법

카메라/사진,동영상 후보정

by 미디어리뷰 2020. 7. 31. 05:14

본문

 

이전에 1tb 서비스 받을 때 동기화 했던 사진들이 서버에 남아있어서 계속 추가 공간을 구입하라고 뜨고 새로운 사진들이 동기화가 안 될 때

저 같은 경우는 현재 20gb로 바꿔서 엄청난 사진이 남아 있군요.

근데 아무리 지우려 해도 동그라미만 계속 돌아가고 지워지지 않습니다.

왜냐하면 어도비에서 라이트룸 추가 공간을 구입하게 만들기 위해서 아예 접근이 안 되게 해놨으니까요.

 

방법은 온라인 어도비 라이트룸으로 접속합니다

lightroom.adobe.com/home

 

사진 편집기 | 온라인 Photoshop Lightroom

 

lightroom.adobe.com

 

그러면 아래 같은 화면이 뜰 것입니다.

 

 

우상단에 있는 내 계정을 누르고 거기서 내 계정 정보로 들어갑니다.

그러면 라이트룸 라이브러리를 제거할 수 있는 메뉴가 뜹니다.

 

 

지우기 전에 경고를 강력하게 하기 위해 7214장의 사진을 완전히 삭제하겠다고 글을 쳐넣어야 지울 수 있습니다.

 

 

그러면 7천장 사진이 단 1분 만에 사라집니다.

고생했던 분들 이 방법으로 추가 공간 구입하지 마시고 사진 지우세요